Loading ...

Products

常見問題

常見問題

q&a

(幼兒園)是否立案?

政府立案是教育園所對家長及小孩最基本的承諾!

美國雨果學校體系下,不論幼兒園或是小學補習班,均通過政府立案。通過政府案的好處是 (1)硬體必須經過公安、消防檢查,而且每年都要依據規定來申報現況(每年申報現況必須符合規定),因此在安全上的保護,均能獲得良好的保障;(2)接受縣政府教育處督導,可以申請學童相關補助,學童在權益上能受到政府保障,;(3)依規定繳稅; (4)教師及員工穩定性比較高。

當然立案園所所必須承受的成本比沒有立案的高很多,但在保障學童安全及權益下,我們建議家長盡量找尋立案園所喔!

(幼兒園)請問貴校的作息為何?

雨果國際幼兒園的作息為每天8:00-16:00,但為配合您上班方便,大約7:00-7:30左右就可以送孩子到雨果幼兒園來,8:10左右開始吃早餐,9:00做早操。其餘詳細可參考下圖。

  • jpg

(幼兒園)請問貴校收費標準為何?

本校儘管校地廣大、課程豐富且設備齊全導致成本跟一般的園所來比會高出許多,但本校在制訂學費政策時即有考慮到家長的負擔以及期望給家長高CP值,因此本校的收費標準跟同業來比可以說很合理,是很多家長都接受的範圍喔!然網路上無法作出學費報價,故請您來一趟雨果參觀,或是來電詢問喔!

(幼兒園)請問幼兒園補助?

目前主要的幼兒園補助有2種:

(1)幼兒園大班補助:

  1. 資格:必須擁有中華民國戶籍。
  2. 年齡:當年度9/2當天滿五歲。也就是當年度的大班生。
  3. 補助內容:分上下學期二次申請,每學期至少15000元,最多30000元,補助額度依2年前家戶所得為評定標準。
  4. 申請方式:學期開學後,縣政府會來函通知開始申請,一接到來函雨果即會幫家長申請,然需要家長簽名填寫的文件則需要家長配合喔!
  5. 補助金額會在該學期末以前發下,所有補助細節申請前雨果都會在公告及說明,請您放心!!

(2)原住民就學補助:

  1. 資格:必須具原住民身分,戶口名簿備註欄必須載明是原住民身分。
  2. 年齡:3-5歲 (也就是小班到大班),但大班時會與大班補助衝突,故大班以申請大班補助為主。
  3. 補助金額:每學期10000元。
  4. 申請方式:幼兒具原民資格者,請檢附戶口名簿給雨果由雨果代為申請。補助仍然需要等候縣政府通知才開始申請。
  5. 幼童入學時,請填寫幼兒資料表及相關文件,我們一經察覺幼兒具補助資格即會協助辦理。

(3)其他:如果還有其他新的補助,會另行公告通知!

 

(幼兒園)請問貴校是否有接送服務?接送的區域為何?

本校有校車接送服務,本校接送的區域竹東地區外最北到二重埔明星路,最南到員棟東泰高中附近。另外芎林區涵蓋的有五龍、秀湖到竹林別莊附近。橫山則最遠到大肚國小。北埔則以北埔鎮上為主。如果您不清楚您的區域是否支援接送,請您與我們聯繫喔。另接送費用請聯繫我們或是您來參訪時會與您解說喔!

(幼兒園)請問貴校招收最低年齡幾歲?

本校最低從幼幼班開始,孩子必須要滿2足歲。雨果的幼幼班是獨立上課的,獨立幼幼班的好處是,可以專門為

(幼兒園)請問我平常在公司比較晚下班,晚點去接小孩子可以嗎?

可以的,本校下課時間為下午四點,如果您平常會比較晚來接小孩,我們建議可以讓孩子選讀才藝課程,才藝課程下課時間為五點 。若是家長不克於上述時間來接小孩也沒關係,本校這方面有彈性給予家長較大的方便,在晚上七點前來接都可以的,請您放心。

(幼兒園)我想讓我的小孩學才藝班,請問貴校能配合嗎?

本校在課後有另外安排孩子上才藝課程,目前內容包含舞蹈、繪畫、音樂、跆拳道體適能、圍棋、直排輪等,您可以就近安排孩子上雨果的才藝課程,免除孩子舟車勞累的問題。另外,如對本校課後才藝課程有建議或意見也可以隨時聯繫我們喔!

(幼兒園)請問貴校有哪些活動?

雨果國際幼兒園是大竹東地區最早導入美式活潑教學法的學校,因此孩子在雨果縱使上課都像在玩一樣,您可以放心。所以在活動的辦理上,雨果仍然本著育教於樂的精神,藉由活動與孩子同樂,讓孩子可以放鬆、輕鬆跟快樂!

雨果的活動:

1. 平均每個月孩子有一次的戶外教學,以及會辦理一次的主題兼慶生的活動,主題的取材可能跟節慶(例如萬聖節、父親節、母親節、新年、感恩節等)、或是主題教材 (例如 東西美食、東西方服裝、卡通人物等等) 有關。

2. 在聖誕節、母親節會擴大辦理親子活動,讓爸爸媽媽跟孩子一起同樂;另在每年7月會辦理每屆的畢業典禮,讓孩子上台表演話劇或歌舞,藉此訓練孩子的台風喔!

(幼兒園)參觀過貴校很喜歡,但擔心孩子不適應,請問有試讀的服務嗎?

如果喜歡雨果的環境、課程跟軟硬體,請您放心讓孩子來試看看吧!雨果提供一週(五天)的試給您,試讀期間只要繳試讀費即可以。當孩子試讀一週沒問題再繳註冊費用跟其他相關費用即可以 (會將試讀期間的扣除)。

TOP